百余名中学生“探秘”电子科技博物馆-工作动态-博物馆梭哈

梭哈

加入收藏 | 设为梭哈

梭哈



当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

百余名中学生“探秘”电子科技博物馆

文: 图:赵军凯 王姗娜 / 来源:电子科技博物馆 / 2017-11-01 14:41:38 / 点击量:95

      111上午,在校本科校招生办的组织 下, 150余位高中学生来到了电子科技博物馆参观,开启了一次精彩的探秘之旅。同学们分批次由讲解员带领进入展厅,沿着电子科技历史发展的脉络参观馆内展品,近距离地感受到电子科技的无限魅力。




老师们同学们认真观看电子元件展示墙




同学们体验发送莫尔斯密码


 


同学们仔细观看电子元件




讲解员向同学们讲解收音机的工作原理




学生们仔细地观看空警2000预警模型

 

当同学们看到熟悉的电话、收音机和电脑等藏品时,对之产生了非常浓厚的兴趣,勾起了自己的童年回忆,王静同学兴奋地告诉同伴:我小时候爸爸就有一台大哥大,当时我都拿不动,现在咱们用的都是‘袖珍’手机啦!讲解员结合现实生活和具体案例向同学们讲解了电话、收音机和电脑等是如何一步步发展的,在充满趣味性和生动性的讲解中让同学们更全面直观地了解电子科技的历史发展。在电子元器件单元,同学们被展示墙上各种各样的基本电子元件所吸引,立体的结构把每个电子元件直观的展现在大家面前,工作人员用浅显易懂的语言讲解着这些元件的理论与应用。

参观结束后,同学们纷纷表示在电子科技博物馆见到了很多熟悉又陌生的电子科技展品,熟悉的是它们都是生活里常见的,陌生的是它们的工作原理和发展历史。李晓东同学最后说道:实地参观让科学知识跳出书本,把课堂延伸到博物馆,这不仅开拓了同学们的眼界,也极大地激发了同学们对科学研究的兴趣。

编辑:袁媛  / 审核:林艺琳  / 发布者:袁媛

上一篇:第一库房首次面向校内师生开放

下一篇:没有了