“十一”国庆中秋长假电子科技博物馆迎来参观热-工作动态-博物馆梭哈

梭哈

加入收藏 | 设为梭哈

梭哈



当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

“十一”国庆中秋长假电子科技博物馆迎来参观热

文:任权东 图:冯港飞 / 来源: / 2017-10-05 14:05:45 / 点击量:61

今年恰值国庆节与中秋节“喜相逢”,八天的长假让参观博物馆成为游客出行的新选择。电子科技博物馆在“十一”假期正常开馆,受到了广大游客的热捧,截至10月4日,博物馆已累计接待游客1800余人次。

“十一”长假第一天,电子科技博物馆办公室的电话骤然响起,原来是一名高三家长咨询博物馆今天是否正常开馆,在得到工作人员肯定答案之后,该家长即刻带孩子来到电子科技博物馆,在讲解员的帮助下了解展品的故事,亲自体验如何发送摩尔斯电码。参观完以后该家长谈到,国庆假期景点人都很多,选择参观博物馆是一个不错的放松方式,既可以让孩子开扩眼界,又能激发他对科学的兴趣和热爱,对以后的学习和大学专业选择都十分有帮助。

王同学是梭哈游戏大二的学生,国庆期间他带着高中同学来参观电子科技博物馆,并充当起了讲解员的角色。他的同学感叹到,以前只听说电子科技校园很美,没想到里面还有一座藏品如此丰富的博物馆,今天不光看到了以前老的电话、收音机、电视和计算机,还有很多平时看不到的仪器和设备,真是大开眼界,同时电子科技发展速度太快,才不过十几年,好多东西都已经更新换代几次了,以后有机会一定会带自己的大学同学来看看。


“十一”长假也是校友返校的高峰期。电子科技博物馆先后接待了通信、光电等学院的校友参观。看到熟悉的仪器,大家又不禁回想起了以前的校园生活,2003级通信学院校友杨勇谈到,这里很多都是我们以前读书做实验用过的仪器设备,今天看到十分亲切。感谢母校建设这么一座电子科技博物馆,把以前的东西都保存了下来,这些藏品不仅是电子科技发展的见证者,更是无声的教育者,希望能在专业教育方面发挥更大的作用。

      据悉电子科技博物馆国庆期间开放时间为上午9:00-12:00,下午14:30-16:30,如果是团体参观,还可以拨打028-61831009提前预约免费讲解。同时,博物馆还为广大参观者准备了小礼物,只需扫描门口的二维码,就能获得一套精美书签,数量有限,不容错过。

编辑:任权东  / 审核:任权东  / 发布者:冯港飞

上一篇:第一库房首次面向校内师生开放

下一篇:校馆合作——让博物之风吹遍成华