电子科技博物馆参加2017科技馆、博物馆创新峰会暨第二届科技馆论坛、第二届科博论坛-工作动态-博物馆梭哈

梭哈

加入收藏 | 设为梭哈

梭哈



当前位置:网站首页 > 新闻动态 > 工作动态 > 正文

电子科技博物馆参加2017科技馆、博物馆创新峰会暨第二届科技馆论坛、第二届科博论坛

文:任权东 图:任权东 / 来源:电子科技博物馆 / 2017-09-24 18:30:15 / 点击量:107

2017年9月23-24日,2017科技馆、博物馆创新峰会暨第二届科技馆论坛、第二届科博论坛在安徽省合肥市举行。电子科技博物馆参加了本次年会并与全国科技馆、博物馆领域的百余名馆长、专家、学者共同探讨科技馆博物馆的发展方向。

本届峰会主题为“科技馆、博物馆展览创新”。由电子科技博物馆赵轲、林艺琳和任权东撰写的《浅谈高校科学博物馆教育活动的创新和发展--以电子科技博物馆为例》论文从众多投稿中成功入选并做大会汇报。

在大会汇报中,任权东老师向参会代表总结了当下科学博物馆的教育活动特点,分析了高校科学博物馆在教育活动中的潜力,同时以电子科技博物馆为例,介绍了高校科学博物馆在教育活动的创新实践,并与参会代表进行了交流和探讨。




作为高校博物馆,电子科技博物馆十分重视教育活动的创新,自开馆以来,博物馆利用高校学术教育和科技研究的独特资源,通过开展新生入学教育、开设全校选修课和成立学生管理委员会等多种形式提升校内学生专业素养,培养科学精神,同时创新“校-馆”“社-馆”合作模式,举办“趣味寻宝”、“电子科技进社区”等活动,承担起对广大青少年儿童以及社会公众科学素养教育的重任。为给观众提供体验式的教育活动,电子科技博物馆还和梭哈玩法大媒体计算中心合作开发了全程AR博物馆,给整个参观过程带来全新体验与感受,让观众潜移默化地感受电子科学技术的魅力与趣味。

“一流的大学要有一流的博物馆,一流的博物馆助力一流的大学”。电子科技博物馆将继续坚持“教育是高校博物馆的首要使命”的理念,在实践中不断探索教育新模式,促进自身发展与提高,为梭哈游戏建设世界一流大学做出贡献。



编辑:任权东  / 审核:任权东  / 发布者:赵蓉

上一篇:第一库房首次面向校内师生开放

下一篇:“十一”国庆中秋长假电子科技博物馆迎来参观热